О чём мы спорим?

О чём мы спорим
Так мастерски?
Сомнений споры
Дают ростки:
Хула, укоры,
Сердитый взгляд,
Как в шторм на море
Вокруг летят
Под пеной брызги
Обидных слов –
И нет двух близких,
Есть пара псов,
Что вдруг сцепились
В борьбе за кость.
Какая сила!
Какая злость!
Как струны, нервы,
В душе тротил…
И кто же первым
Шепнёт: «Прости…»?