Не верю

Ни казни́, ни спаси – я с тобой ни преступна, ни праведна.
Я затравлена – загнанный зверь – убивай меня правильно.
Целься в мокрую спину, добыче в глаза не заглядывай –
Пощадишь ненароком, а в смерти отсрочки не надо мне.
 
Надоело зализывать раны – дары твоих промахов.
Надоело скитаться по тропам прерывистым, ломаным.
Убивай меня метко – одним окончательным выстрелом!
Разрывным! А иначе опять недобитая выстою.
 
А иначе по новому кругу погоня запустится –
Мы увязли, мы след потеряли в любовной распутице.
Если смотришь в прицел – состраданье к мишени бессмысленно.
Станиславского нет на тебя! Убивай меня искренне!