Пастбище

Столпившимся стадом стеснилось старинное стойло.
Стекает пластами лучистыми август со стен.
Горласто-истрёпанной строчке пастушьей не стоило
К искусству стремиться. Стихают стихи. Стынет степь:
 
Стогами грудаста, истомна душистыми струями –
Стезя материнства всевластным богатством густа,
Цветасто пестрит, шелестит травянистыми струнными,
И стелет постель, и росится старушка, устав.
 
Кусты-истуканы, ершистые стражники крепости,
Просторное пастбище мужественно стерегут.
Станица в сторонке – простецкая пристань окрестности –
Кресты златостволые стройно над жестью растут.
 
Студёный источник несётся в раскидисто-чистую,
Стеклянную свежесть, простёртую стоком под мост.
Стократный заливистый стрёкот оркестрами выстроен.
Стемнело. Вихрастый костёр заступает на пост.