ПУСКАЙ НЕ ЛЮБИШЬ

на стихи "Меня не любят,ну и пусть" авт.PAVIV 37
Отрывок из оригинала
*******************************
Меня не любят, ну и пусть –
За всё про всё свои сюжеты,
Но давит мне под сердце грусть
С коварным трепетом поэта.
 
Стучит в окно весенний звон -
Хоть не любим, но жить охота,
И лезет в мозг со всех сторон
То чернота, то позолота...
 
ПАРОДИЯ
************************************
С коварным трепетом поэта, *
Я шёл к тебе весенним днём.
А ты гуляла с кем -то, где -то
И постигала счастье в нём.
 
Пускай не любишь, – жить охота .
Я всё -таки живой мужик.
Иду ва - банк, – порвать Федота !
Через болото, напрямик.
 
Слезу смахну, не зарыдаю,
Хотя люблю тебя навек.
Скажи скорей, моя родная,
Что ты согласна на побег.
 
Бросай его, ко мне навстречу
Спеши. Всё ж крови не хочу.
Здоровым кулаком пусть мечет,
Я тихо, скромно промолчу...
 
* авт. строка исходника
 
 
 
.