Меня не любят, ну и пусть

Меня не любят, ну и пусть
Меня не любят, ну и пусть –
За всё про всё свои сюжеты,
Но давит мне под сердце грусть
С коварным трепетом поэта.
 
Стучит в окно весенний звон -
Хоть не любим, но жить охота,
И лезет в мозг со всех сторон
То чернота, то позолота...
 
И я иду навстречу дням,
Которые наступят скоро.
Меня прости, моя мадам,
Что испытала много горя.
 
И наши слёзы, как дожди
Лились... Кто виноват, не знаю?…
Я попросил: «Не уходи…
Я так люблю тебя, родная…»
 
А жизнь даётся лишь одна –
То плакать, то смеяться вволю,
И верю, нам с тобой дана
Сходящаяся к счастью доля...
 
13.05.2016