ПРОСНУЛСЯ УТРОМ, СЛАВУ ТОРОПЯ

на стихи "За державу обидно" авт. Олег Кротов
любовная лирика
Отрывок из оригинала
******************************
Услышать хочет мир мои слова,
Я в жертву принесу свободе сердце,
Чернила для пера даст синева,
Стих, прозвучи у жизни на концерте.
*
Увижу утром солнце наяву.
Отброшу я из света покрывало.
Оно порвётся сразу же по шву
И выпустит, что раньше не звучало...
 
ПАРОДИЯ
*************************
Проснулся утром, славу торопя.
Под покрывалом тонким было душно.
И треснуло оно, меня кропя,
Престранным звуком, несколько натужным...
 
Я сразу встал и форточку открыл.
Схватился за перо и за бумагу.
Но к сожаленью не было чернил,
И не было со мной крутого мага.
 
А мир всё ждал моих нетленных слов
И гордость меня жутко распирала.
Тут я нарушил все азы основ
И натолкал в стихи всё, что попало.
 
Я на страницу выложил стишок,
Он засветился светом нереальным.
Наверно Бог просыпал порошок
И он красивым стал, и чуть зеркальным.
 
Источник вдохновения здесь :