Ночные охотники

Ночные охотники
Зыбким туманом затоплен заброшенный сад,
Старые яблони в окна скребутся, пугая...
Туча - крыло? - закрывает луну. Голоса
В топоте конском и отзвуках гулкого лая
Слышатся - ближе и ближе. Не видно ни зги
В темени вязкой... Младенец уснул, беспорочен.
Сердце молитвой дрожит: "Сохрани, помоги!"
Вдруг - тишина. Льётся в душу дыхание ночи -
Холодом, ужасом, шёпотом: "Помни, следим!"
...И растворились как не было - мороком, снами.
 
Снова луна заливает поля голубым.
- Спи, мой хороший. Сегодня они не за нами...