Дерзкий план

Бантик на ниточке, мячик-шуршалка, "ах ты мой пусенька"... Бр-р-р!
Все унижения не перечислить - стал я заложником игр
Глупых, в которые люди играют. Хватит, довольно с меня!
Новая жизнь так отчаянно манит - я не останусь ни дня
В душном мирке, где одно лишь доступно: через стекло наблюдать,
Как то светлеет, то снова темнеет неба далёкого гладь.
В край, где непуганой дичи угодья, в край, где свободы - взахлёб,
Прямо сегодня, всё бросив, уйду я, сделав под дверью подкоп!
Или же в форточку?.. Ладно, неважно. По обстановке решу.
Больше не стану терпеть "уси-пуси" и из резины мышу.
Буду удачлив и дерзок в охоте - и да трепещут вокруг
Все, кто добычей мне вскорости станет! Я для весёлых подруг
Петь буду громко, любовь прославляя; с ними в экстазе сольюсь...
Пусть же хозяйка на кухне рыдает в позднем раскаяньи, пусть!
И вспоминает о том, как сметану мне не хотела давать,
Когти точить запрещала о кресло и не пускала в кровать.
Пусть не надеется на возвращенье - след мой растает как дым.
Впрочем, на ужин останусь, пожалуй. Высплюсь. А там поглядим...