на границе вечера и дня

на границе вечера и дня
На границе вечера и дня
станет всё тревожней и отчётливей.
Ангел ли с плеча нашепчет, чёрт ли мне
врёт, неисповеданным дразня?
 
Выдохшись, стихает дробь дождя,
уползая к горизонту алому
грома отголосками усталыми,
тишину меж стёклами цедя.
 
Нож упал, какао пролилось
и нелепо растеклось по скатерти.
Хочется послать к такой-то матери
мысли, неприкаянность, невроз…
 
На осколки сумерки дробя,
чуть живой фонарь за ветром мечется.
Противопоставить ночи нечего —
бешено скучаю без тебя.