Туман

Туман
А с моря под вечер к нам в город пришёл туман.
Пушистыми лапами улицы в плен забрал,
клубящимся маревом плотно укрыл лиман,
обрывками ваты повис на уступах скал.
 
В тоннелях аллей, как ленивый огромный спрут,
молочные рыхлые щупальца протянул.
И лодки-скамейки меж толстых стволов плывут,
бока защищая от призрачных стай акул.
 
Дома-островки утонули средь белой мглы,
слезами стекавшей с ветвей и покатых крыш.
Исчезли в нечёткости линии и углы,
рекламный неон и мигающий свет афиш.
 
Как будто рождённый в купели метаморфоз,
подобный спиралям далёких иных миров,
бесплотный и влажный, по городу полз и полз,
воруя и звуки, и краски, густой покров.