Новобранцы

В тамбуре плацкартного вагона
Светлячки дешёвых сигарет
До утра намерены гореть,
Освещая мятые погоны.
 
Стыки отбивают антрекоты.
Ночка с перепою – ворона́.
За окном кровавая луна
И непредсказуемые годы.