Нетрудно понять

От Амура до тундры – тайга,
Всю Сибирь от богатств распирает,
Кладовые у нас – на века,
У других – ничего не хватает,
Кроме технологических схем:
Жить, как мы, удается не всем.
Людям это нетрудно понять,
Даже самым крутым либералам:
Нас поссорят друг с другом опять…
Чтобы наши ресурсы отжать,
Сказки шьют вновь по старым лекалам.
В виртуальных делах перевес –
Ерунда, коль воды слишком мало,
И еды, и земли, и небес, –
Раньше тоже такое бывало.
Мы, не скрою, во многом бедны
Информацией, жаждой трудиться,
Но, когда о защите страны
Речь зайдет, не шутя будем биться.