Средь героев не бывает павших

Враг напал, молчание народа
Было громче всякого «ура».
Ведь война – такая несвобода,
Что любая прочая – мура.
Да, сдавались в плен врагу на милость,
Кто-то ловкий из страны удрал,
В голове, наверно, помутилось,
Закружил бесовский карнавал.
Жалко этих – от войны сбежавших,
Сохранивших шкуру мертвецов…
Средь героев не бывает павших:
Смерть сама боится храбрецов.