Выпускной сорок первого года...

Танцплощадки тех давних лет;
Сколько судеб они связали ?!
Медных труб аккомпанемент;
Где люблю первый раз сказали...
 
Под сиянье счастливых глаз,
Всюду слышится смех весёлый...
Вы кружили под белый вальс;
В жизнь входили, прощаясь со школой ...
 
Отцвела, как обычно весна;
Лето солнце в лугах качало,
И вдруг страшное слово - война
В репродукторах всех прозвучало...
 
На защиту родной страны,
Трепещите враги-супостаты,
Шли девчонки и пацаны
Целым классом в военкоматы....
 
Как сумели они повзрослеть
Кто вчера получал аттестаты?
Шли за Родину смело на смерть
Не мальчишки уже, а Солдаты!
 
Далеко и салют, и парад
Победившим врага в этой схватке,
Сколько их не вернётся назад
Кто ушёл на войну с танцплощадки!
 
С великим праздником Победы вас друзья !!!