За что гневитесь небеса !

За что гневитесь небеса ?!
Слабинку дайте малость...
Опять не белой полоса,
А чёрной оказалась !
 
И всюду клин, куда не кинь;
Спасаюсь только верой !
Не зеброй оказалась жизнь,
А чёрною пантерой ...
 
Не стану Господа гневить;
В уныньи быть не дело !
И верю, что смогу дожить
До полосы той белой !!!