Пока не поздно, позвони...
Он не был моим другом, вроде...
Один из множества коллег...
Трудились вместе на заводе,
Мы несколько обычных лет...
Совсем мы связь не потеряли;
Звонили просто иногда...
Друг-другу честно доверяли;
Когда и радость и беда ...
Но вдруг болезнь его скрутила
И видно счёт уж шёл на дни...
И как-то странно сердце ныло;
Как бы просило-позвони !
Ну как всегда- дела, заботы...
Всё не досуг, всё на потом...
Уставшим приходя с работы;
Все мысли, где-то, не о том...
Его я номер набираю;
Ну а волненье всё сильней...
Жена мне в трубку отвечает:
"Володи нет уж девять дней ..."
Звучат её слова набатом
И плачет горестно вдова...
Себя считаю виноватым...
Стараюсь подобрать слова...
Для близких и друзей найдите
Одну минуту для звонка...
Пока не поздно, позвоните !
Звонок ваш ждут наверняка !