Меня хмельными чувствами питает...

Меня хмельными чувствами питает...
Источник вдохновения:
Иду сюда, как в древний храм зеленый
Припасть к корням сосущим сок земли,
Вдохнуть бальзам из хвои и озона,
Что для меня деревья припасли.
Сергей Андропов
* * *
Меня хмельными чувствами питает
Листва и хвоя... Лес — земной собор!
И там, где листья — рощами считаю,
Где хвоя — это ельник или бор.
 
Не важно, что написано у Даля;
Он поработал всё-таки не зря,
Но у него — как рощи пострадали —
Синонимы не сыщешь в словарях!..
 
В лесах уже всё чаще свалки хлама,
А рубят так, что в сердце тлен и стынь!
Редеют с каждым годом эти храмы,
Всё шире территории пустынь...