Ветер

Ветер
Снега нет ещё, но холод жуткий
И на фоне солнечного дня.
Ветер разошёлся не на шутку,
Лучики светила леденя.
 
Зябнут пальцы, будто бы на руки
Небо льёт студёную лазурь
И своим прямым морозным «хуком»
Ветер выбивает мне слезу.
 
Никому от ветра нет поблажки,
Никого не минет стороной.
Даже та бездомная дворняжка
Безнадёжно льнёт к стене спиной.
 
Шерсть на ней облезла и слежалась,
Только ветер дует всё резвей
И не проявляет к бедной жалость,
Потому что сам он хищный зверь.
 
Даже воет как-то он по-волчьи,
Только не в лесу, а во дворах
И друг к дружке птицы жмутся молча,
Словно нагоняет ветер страх.
 
Нападает хищник на прохожих
И клыками рвёт на сто частей
Их одежду, чтоб вцепиться в кожу,
А потом добраться до костей.
 
Ветер разошёлся не на шутку,
Лучики светила леденя.
Снега нет ещё, но холод жуткий
И на фоне солнечного дня.