Известно то, что золото молчанье

Известно то, что золото молчанье
Известно то, что золото – молчанье.
Кто спорит с тем, что слово – серебро,
Которое бессонными ночами
Родил поэт и записал пером?
 
Он им сверкал так пафосно и нежно,
Что Рифма его выбрала вождём.
Душа поэта – океан безбрежный,
А сердце льёт серебряным дождём…
 
Я мало вслух свои стихи читаю…
Возможно, чувством пестован шестым,
Познав: молчанью я предпочитаю
Всё ж слово, но с отливом золотым.