ХОД ЖИЗНИ

 ХОД  ЖИЗНИ
Навешивает рыжее на стенки
Поленьями прикормленный костёр,
Расписывая бликами коленки
С прогулки возвратившихся сестёр.
 
Уселись мои дочки возле печки,
Согнавши кошку, что под ней спала,
Щебечут звонко про каток на речке
И блинчики таскают со стола.
 
А я сижу в углу и грустным взглядом
Слежу за колебанием огня -
Увы, мне уж не место с ними рядом:
Ведь детство так далёко от меня.
 
Стекли года, как воск с горящей свечки
И жизни ход не развернётся вспять -
Не сиживать беспечно мне у печки
И маминых блинов не уплетать....
 
 
06.05.2019 МОСКВА