ГРУСТНАЯ ПЕСНЬ ПИЛИГРИМА

ГРУСТНАЯ ПЕСНЬ ПИЛИГРИМА
Жизнь наша – грустная песнь пилигрима,
Всё, что пропето уж необратимо;
*
Дел и забот нескончаемо бремя
За суетой мы не чувствуем время;
(Высохнет речка, текущая рядом -
И не заметим рассеянным взглядом);
*
Вечно спешим, передышки не зная,
Как за подранком голодная стая,
А по пути (не выходит иначе)
Между проблемами ловим удачу!
*
И нескончаемо крутим рулетку,
Шар – на успех иль на «чёрную метку»,
С меткою этой не будет осечек:
Вдох, выдох, вдох...
И ушёл человечек.
 
13.10.2019 МОСКВА