СНОВА МАНИТ ДОРОГА

СНОВА МАНИТ ДОРОГА
Сколько раз на перрона асфальт раскалённый,
Выходила я, в путь предстоящий влюблённой.
Сколько раз доводилось следить при отъезде,
За движеньем часов на вокзальном подъезде.
 
Большинству пассажиров то - дело простое:
Сел в Рязани, вздремнул и уже в Бологое;
Я ж с дорогой железной дружу по-иному:
Лишь отъеду немного - уже тянет к дому.
 
Перестуки колёс душу рвут и терзают -
Будто что-то живое во мне убивают...,
А когда возвращаюсь к родному порогу
И чуток отдохну - снова манит дорога.
 
Расставанья тоска и счастливый миг встречи -
Словно ясный рассвет и нахмуренный вечер;
И хотя они жизни различные части,
Но из них, как из пазлов, слагается счастье.
 
28.04.2019 Москва