СНЫ ПОСЛЕ ВОЙНЫ

В СЫРОМ ОКОПЕ ЗАКУРИВ , О БУДУЩЕМ С ТОБОЙ МЕЧТАЛИ
НО НАШУ РОТУ НА ПРОРЫВ ОТПРАВИЛИ ЗА ОРДЕНАМИ
И ЧЁРНОЙ ЛЕНТОЮ ВЕСНА ,  ВЗЯВ ПОХОРОНКИ ПОЛЕТЕЛА
СТУЧАЛАСЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ОНА , ЕЩЁ  СЕМЬЯ  ОСИРОТЕЛА

НО БЕСПОЩАДНАЯ ВОЙНА ,  В БЕРЛИНЕ СЖАВШИСЬ УМИРАЛА
В РАССВЕТ ДЕВЯТОГО ЧИСЛА – ВЕСНА С ПОБЕДОЮ ШАГАЛА
О БУДУЩЕМ МЕЧТАЛИ МЫ , СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ
ШЁЛ ЭШЕЛОН , ЛЕТЕЛИ СНЫ О ЖИЗНИ РАДОСТНОЙ И ЛУЧШЕЙ