Радуга

Живите радугой от края и до края
Земли. Когда вернулся Ной
Из долгого круиза, образ рая
Был людям дан впервые именно такой...
Я видел радугу великую однажды,
Явилась к нам она на рубеже веков.
Мы шли на станцию и бросили поклажу,
Глядели в небо, вереницу облаков
Не замечая... Перевернута страница
Еще одна, и грустно нам до слез.
Не помню, как вернулись мы в столицу.
От красоты я радуги возрос
Духовно: ничего теперь не страшно,
Приметы рая ведомы и мне...
Пусть мир погряз в алчбе ужасно
И дело вроде бы идет к войне -
Живите радугой вдвойне.