Шансонетка

Шансонетка

Аудиозапись

Кате Огонёк посвящается
 
«Букет синеглазок дурманил,
Окурок жёг дырку в кармане,
Гулящее пьяное счастье,
Как ты целовало запястья!
Клялось, что на век, флиртовало
И на брудершафт выпивало,
Доверилось сердцу бунтарки…
Союз мне казался подарком.
 
И девочка Катя запела,
Да так, что нутро закипело.
Цветы, крики Браво! – фартило.
Когда ж мне успех опостылел?
Всё грела замёрзшие души.
Сгорела сама...
Ты не слушай».
 
И счастье оглохло, решило –
Певица его разлюбила.
Сбежало под утро. Возможно,
Исчезло в пыли придорожной.
С тех пор и Катюха пропала,
Не стало звезды разудалой,
И лишь огонёк в поднебесье
Мигает в такт брошенным песням.
 
Наотмашь жила птичка в клетке,
Тридцатник лишь был шансонетке.
 
 
Аудиозапись: “Аплодисменты и цветы” – Катя Огонёк.