Милое трепло

Милое трепло
Мой мальчик, как же я любила!
Стал сном из яви, днём в ночи.
Подарком вышел ты из были,
Украл у сказок все ключи
 
И росписью словесной в душу
проник. Из роз очки дарил,
Спагетти мне украсил уши,
Желанный, страстный. Был так мил!
 
Сбежал к другой. Но всё напрасно!
Трепло, как дар, ценю – увлёк!
Верну! Ты мой, звездец несчастный,
Я жду… с капканом, голубок!
 
* * *
Жонглёру слов поют фанфары,
От новых фраз мозги снесло!
Виолы сладостны, гитары...
Все славят милое трепло!