Под золотом погон... памяти Юрия Борисова муз. и исп. Геннадия Ястребова

Юрий Аркадьевич Борисов – русский поэт, композитор, гитарист, автор-исполнитель песен "белогвардейского цикла" и романсов.Родился 4 ноября 1944 года в городе Уссурийске. Однако вскоре переехал в Ленинград, где и прожил большую часть жизни. Умер от туберкулеза в ленинградской больнице на Поклонной горе 18 июля 1990. Похоронен на Серафимовском кладбище. Это вторая моя песня посвящённая Юрию Борисову!
Светлая ему память!
 
Под золотом погон, под пляски на костях,
Срывался эскадрон с обрыва на рысях.
Жестоким был роман, ... лихие вечера...
Где пал штабс-капитан и гибли юнкера.
 
В гнетущей тишине среди чужих скорбей
Тянула боль вдвойне, сейчас ещё больней.
И через много лет всё слышен вздох души,
Его кровавый след я отыскал в тиши.
 
Оттачивая слог, сжимал в руке эфес,
Иначе он не мог, месть кралась через лес.
И лишь теперь в стране малиновых речей,
Оборванной струне горит огонь свечей.
 
Усталый эскадрон под пляски на костях,
Без золотых погон, но всё же держит стяг.
Пусть был жесток роман... кружатся веера,
Жив в песнях капитан, живут и юнкера.