Я вспарывал душу лезвием

Я вспарывал душу лезвием,
Кроил, на куски рассекал,
Вы теперь говорите мне: «Брезгуем
Тем куском, что тебе перепал».
 
Что ж, смирюсь и сроднюсь с ним, как с порохом,
Что просыпался в сердце моём.
Но в душе сберегу всё, что дорого,
Всё, что высечено остриём.
 
Что ж, душа – безграничное пастбище
Для огрызков аккордов и нот,
Ты – моё унисонное кладбище,
Ты – мой колокол, бьющий к заутрени,
Епитимью[1] что мне воздаёт
За греховный голос мой внутренний.   [1] Епитимья – в христианстве церковное наказание в  виде поста, длительных молитв, паломничеств и т.п.