​КРАСНО-ЧЁРНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Там, на склоне лета
Осень водку пьёт.
Нужно ль что-то, где-то
Вычленять из нот?
 
Солнце мне давало
Луч тепла взаймы,
Положив начало
Долговой сумы.
 
Кластер след оставил
В солнечном тепле.
Я вне всяких правил
Прыгал по золе.
 
Волдыри вздувались
На моих ступнях.
Что мне ваша жалость,
Коль истлел мой прах?
 
Орошая ванну
В красный цвет навзрыд,
Ой, как филигранно
Кровушка бежит.
 
Лезвенная роспись
По обрывкам вен
Оставляла проседь
Ветром перемен.