А на Дону весна.

А на Дону весна
и абрикосы расцвели,
Одевшись, как невесты
в белую фоту.
Встряхнув оковы сна
колдует добрый дух земли,
И птичий гомон
разрывает тишину.

По балкам зелень трав
жужжит пчелиная семья,
А по степи тюльпаны
усланы ковром.
И высоту набрав
два голубя, что жили у меня,
В потоке тёплом
кружат над землёй.

Весна пришла на Дон
и в сердце радость не унять,
От ощущения
в природе новизны.
Преобразился дом
красавцем стал не дать, не взять,
Сияет весь
на фоне этой белизны.