Осенняя мелодия

Стучится в окно неизбежностью осень
И бьёт по стеклу,жёлтый лист теребя
Вот первый снежок, словно белая проседь
собою украсил приход ноября.

Ноябрьский снег, будет век твой не долог
И осень закрасить спешит седину
Как будто цыганский, раскинутый полог
Накроет собою твою белизну.

Прощальными красками всюду играя
Скромно одаришь последним теплом
И тучи, свинцовой стеной набегая
Прольются на землю холодным дождём.

Стучится в окно неизбежностью осень
И бьёт по стеклу, желтый лист теребя
Как будто за что-то прощения просит
Последние, тёплые дни нам даря.