Ветеранам

Немного осталось того поколения,
Кто помнит ещё то далёкое утро.
Двадцать второе, июнь, воскресенье,
Взрывы снаряд, завывающих нудно.

Не много вас, вёрсты военные меривших,
Себя не жалевших, шагающих в бой.
И погибавших, но всё - таки веривших,
Что Родину - мать закрывают собой.

Вы, долю солдатскую вдоволь хлебнувшие,
Военных дорог, километры шагавшие.
Без колебаний в бессмертие шагнувшие,
И боль, и страданье, без меры познавшие.

Мы перед вами в долгу не оплаченном,
Сто раз вам спасибо, сказать без сомнения.
Что выжили в мире, войною охваченном,
Что наше сегодня живёт поколение.