За окнами дождь

За окнами дождь
За окнами дождь и так сладко на мягкой подушке
Под шелест весенней капели мечтательно млеть,
Уткнувшись в плечо и тихонько мурлыча на ушко,
Что ты для меня самый лучший на грешной земле.
Но стрелки часов уже время пустили по кругу,
Врывается утро в томление сказочных снов
И я не жена, не любовница и не подруга,
Живу настоящим и в сказки не верю давно.
 
Спешу на работу, считая дорожные лужи
И дождь провожает меня от дверей до дверей.
Он так же как я одинок и немного простужен,
Но я оставляю его тосковать во дворе.
Лечу себя временем, правда пока безуспешно,
(Хронический случай и нужен постельный режим).
В зените апрель и в садах зацветает черешня,
А значит на грешной земле продолжается жизнь.
 
17.04.19