О, мой лирический герой

О, мой лирический герой
Уже не рвётся в бой перо и Музы не слышны шаги.
О, мой лирический герой, так не похожий на других,
Дающий хлеб моим мечтам, виновник радости и слёз
Вслед за тобою по пятам я шла, как тень, как верный пёс.
 
А ты на резвом скакуне, венчая остриё меча,
Летел на фейерверк огней и боль мою не замечал.
Вкусив победы сладкий мёд, ты слёзы видеть не хотел.
Надежда таяла, как лёд и жалок был её удел.
 
Она разлилась между строк и нитки не было сухой,
Трепал залётный ветерок сырую вязь моих стихов.
Ты с ним смеялся свысока, на память оставляя след.
Дрожала под пером строка, отчаяньем сквозил сюжет.
 
Яд недоверия травил жизнь смелым мыслям и мечтам,
Но сердце полное любви терзалось страхом: как ты там?
И я кричала: обернись...пока мой голос не охрип
И вера сыпалась , как дни, как одряхлевший манускрипт.
 
Пылится старая тетрадь и Музы не слышны шаги.
Талантливых поэтов рать легко теснит мои стихи.
Скрипит взволнованно перо, рожая новое дитя
И в мир лирический герой летит ликуя и шутя.
 
01.12.18