Новорожденному

Ты самый чистый из живых
И исключительно свободен.
Всё остальное от святых
Возьмешь по вкусу, по природе.

Ты совершенство в красоте
Еще без наносного глянца.
Всё остальное в суете 
Возьмешь из бытия пространства.

Ты созданный лишь для любви 
Из величин большого чувства.
Всё остальное назови
Приобретенным от искусства.
............................................
Итак, родился  по судьбе
Младенец - плод сердец влеченья.
Пусть всё хорошее в тебе
С годами обретет значенье.