Дачный дом

Дачный дом
Дачный дом мой, окнами на Юг
Перестал противиться загару,
И труба скорбит по кочегару,
И крыльцо скрипит про наш уют.
Старый сад мой в вечном сентябре -
Некому прибрать его крыжовник,
И пчела о стёртый подоконник
Не стучит, как прежде, на заре.
Не совсем удавшаяся жизнь
Нынче мчит от офиса до вышки,
И не оставляет передышки
Тем, кто каруселью завелись.