Не захотел быть маленьким...(сыну)

Считываю родинки,
Глаз озорных лукавинки,
Чубчик торчит коротенький,
А на щеках две впадинки.
 
Очи, как небо, синие,
Трепет ресниц застенчивый,
Чувства велеречивые,
Вкусов простор изменчивый.
 
Не захотел быть маленьким,
Вытянулся, как деревце.
Жмет уж костюмчик старенький.
Взгляды ты даришь дЕвицам.
 
Каждой своею клеточкой
Чувствую связь великую
Между Ростком и Веточкой,
Сильную,многоликую.