Расплата

Расплата

Аудиозапись

Эту песню я пою под гитару.
 
Эта власть причинила смуту, раздор и горе
Отъедая бока на нужде моего народа
Всех из Рады бы, мордой в петлю на косогоре
Чтобы каялись вместе с нехваткою кислорода
 
Чтобы вспомнили перед ссылкою в чан кипящий
(Где смола, запах серы и черти, что их заждались)
Свой Майдан и в Одессе дом, по весне горящий
Где живые из окон на чёрный асфальт бросались
 
Чтобы вспомнили снова, гибель детей Донбасса
И обстрелы больниц, и разбитые в хлам кварталы
На которых люди живут, а не биомасса
Не «шестерки» политики внешней и не вассалы
 
Как затянутся петли туже на шеях тучных
Заскрипят эшафота доски от напряженья
Завопят про жестокость меры в глаголах звучных
И попросят болезным новое снисхожденье
 
Но заплачут иконы в храмах раскольной веры
Где премудрые старцы Томоса силы ждали
Где на исповедь стали певшие для Бандеры
А солдаты с груди срывали свои медали
 
Украина, г. Николаев, 16-17 апреля 2019 г.