Выборы на Украине 2019

Пять лет мы слушали рассказы
как бедные становятся бедней,
Проматывают деньги олигархи,
В Европу всё пытаются «залезть».
 
Внимание наше к ней приковано
к процессам шедшим очень бурно,
угроза оказаться вдруг расколотой
прошла сейчас сторонкой будто.
 
Война «привычная» с «востоком»
идёт в стране давно и «тихо»,
Конфликт, не угасающий упорно,
Нет жирной точки в этой искре.
 
Комиссия представила нам цифры -
Победу одержавших выдвиженцев,
отдавших голоса за фаворитов,
Возможно ли такое, в самом деле?
 
Актёр кино известный в авангарде
оставил позади в большом отрыве,
Попробовал он должность в сериале,
«Слуга народу» был нам очень близок.
 
Амбиций полон, молод, он умён,
На встречи едет он в Париж, в Берлин,
В политике весьма не искушён,
Давать всем обещания не спешит.
 
Все страны смотрят на него и ждут
шагов, ведущих Украину в рост,
В союзе с кем он поведёт борьбу
и сможет ли он «высидеть» весь срок?
 
Разрозненна страна и не единая,
С Майдана новый путь начавшая,
Была она без сильного в ней лидера,
Теперь нашла простого кандидата.
 
Страна не знает демократию?
Вот месяц как мы смотрим поединки,
В ней выборы, со старта оторвавшись,
раскладом результатов удивили.
 
А в странах эСэНГэ так нудно, скучно,
«по нотам» вся проходит процедура,
Одно и то же в Штатах, тут покруче,
Приходят на Олимп служить народу слуги.
 
Он – свежая и новая струя,
«Герой киношный» набирает рейтинг,
А люди жаждут, перемен хотят,
Команду собирает для успеха.
 
Команду собирает из людей,
кто мыслит нестандартно, необычно,
Политик сам создал всем прецедент -
На слом «традиций» вечных он решился.
 
15.04.2019