Жертвы вчерашние мирного атома

26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская трагедия...
 
Жертвы вчерашние «мирного» атома
Новой страною почти позабытые
Дремлет беда саркофагом припрятана
Смертью сочится сквозь щели открытые
 
Улицы, садики, школы и здания
Скрыты печатью безлюдного бремени
Радости, грёзы, надежды, свидания
Пали под властью застывшего времени...
 
Украина, г.Николаев, 26 апреля 2018 г.