Перед боем

Аудиозапись

Музыка и исполнение под гитару - мои.
 
Ложись на землю накануне боя,
Заставь себя от страха не дрожать,
Ты из земли, — она была тобою;
И в ней ещё придётся полежать.
 
Придёт пора и всё ещё вернётся,
С золой из догоревшего костра
Ты не уходишь — что-то остаётся,
Жизнь это — только времени игра.
 
Зажми себя в кулак и успокойся,
Твой Бог твои грехи тебе простит,
Иди вперёд и ничего не бойся,
А пуля — дура мимо пролетит.
 
Забудь о ней, не забывай о чести,
Хотя летает Смерть со всех сторон,
Она и Жизнь всегда бывают вместе
С тобой с рожденья и до похорон.
 
Оставлен страх и ты уже спокоен,
Пускай в душе волнение сидит,
Солдату надо верить перед боем,
Что Жизнь сегодня снова победит.
 
2017 г.
Автор стихотворения - Одинокий Танкист