Тот,первый

Мы первые, нам покорился космос
Он принял нас в свои объятья пустоты
Не слышен в невесомости наш голос
Как по Тверской, мы мчим по млечному пути
 
Защитой нам скафандров серебристость
И шлемофонов отблеск голубой
Мы над землёй парим, как в небе кружат птицы
Они над степью, мы над целою землёй
 
Титов, Гагарин, Николаев, Терешкова
За Вами тянется космический наш клин
Работа стала нам понятна и знакома
Но был тот, первый, кто нам звёзды застолбил
 
Всё ближе звёзды, дольше путь до дома
Всё комфортабельней наш звездолёт
Но первый, тот, кто ввысь шагнул от космодрома
Здесь, на земле, окончил свой полёт!