Я, наконец, уеду в лето

Я, наконец, уеду в лето
Я, наконец, уеду в лето
Иссякла череда невзгод
Для нас утрата за утратой
Шли полосою, в этот год
 
Но жизнь – зебра, мы-то знаем
За чёрной, белая ступает полоса
Лишь бы не рухнуть всем нам с края
Туда, где вечная зима!
 
Но что гадать, будь то, что будет
Ценить мы будем этот день
Я, наконец, уеду в лето
Я счастлив искренне, поверь!
 
Я, наконец, уеду в лето
Туда где счастье и простор
Где не болит душа поэта
И луч сквозь лиственный узор
 
Где ничего не напрягает
Не рвёт, не мнёт, не искажает
Прекрасный, светлый, яркий мир
Там счастье, просто на разлив!
 
Я, наконец, уеду в лето
В лазурь, где чистая вода
Где так спокойно человеку
Там меньшие со мной друзья!
 
Я, наконец, уеду в лето
Не в ипотеку, не в кредит
Я горд, УРА! Я сделал это
Кто не согласен – без обид!