Скромное

Успехом не обязан я державе,
ворчавшей «на хрена мне сдался он»,
меня благословил старик Коржавин,
предупредив, что я не Аполлон,
 

Писать всерьёз я слишком поздно начал:
пока без дела рифмами жонгли-
ровал (вот так), я опоздал к раздаче
сладкоголосых виртуальных лир,
 
И мне достались крокодильи вилы...
Зато судьбою вышел не таков,
как тот поэт неведомый, но милый,
который всех любил без дураков.*
 
По жизни не философ я, а ритор,
куда вам, Демосфен или Марат:
на каждый оприходованный литр
приходится гирлянда из тирад,
 
Мне, для атаки или для защиты,
знаком любой ораторский приём:
не для фасона намертво зашиты
куски свинца в гиматии моем!
 
Я родом из начала нашей эры,
и в этот мир без очереди влез
из тех времён, когда не знали меры
свободы. Но она имела вес.
 
Морщинами мой лоб исполосован,
но прочно, словно железобетон,
я помню, как вначале было Слово,
Роскомнадзор пришёл уже потом...
 
Венок из лавров - это для Сократов
а мне, хоть я достоинств и не без, **
не лавры и не истина награда.
А сам процесс.
 
*Борис Рыжий, см предсмертную записку.
** А как хотите, так и понимайте!))