Босс

Мы гуляли ночью с Боссом,
Вытрясая жир из тел,
Босс довольно шмыгал носом
И старательно пыхтел.
Все – от талии до выи,
(Поищите на себе),
Наши складки жировые
Сотрясались при ходьбе.
 
Это ж видеть было нужно,
Как, плюя на этикет,
Рассекали мы по лужам:
Всё равно прохожих нет,
Как мелькали брызги дробно
В жёлтом свете ртутных ламп...
Ать хорей четырёхстопный,
Два хорей, отставить ямб!
 
У здорового бульдога
На коротеньких ногах
Тихих радостей немного,
Плюс хозяин на югах...
Только завтрак, только ужин,
Да пяток ленивых поз.
Так пускай пройдёт по луже,
Или он себе не босс?