Возвращение

Возвращение
Ты говорила: «Высшая награда –
Разбить цветущий сад среди камней,
И в том саду прожить с тобою рядом
Как можно больше безмятежных дней».
 
Люблю твой мир - бесхитростный, чуть сонный.
Но мне была с рождения дана
Слепая мощь бессмертного дракона
И горькая усмешка колдуна.
 
Чем выше мачты, тем опасней ветер,
Чем дальше в горы – ночи холодней,
Стремясь дойти до всех вершин на свете,
Себя я обнаружил в западне
 
Спиральной бесконечности эона,
Где финишная лента не видна.
 
Любимая! Я отпустил дракона.
Позволь оставить посох колдуна…