Зимняя сказка (аудио)

Аудиозапись

Закрашено метельной белизной
Гостиничное тусклое окно.
В пути я не один. Везде со мной
Притихший город, чай и кимоно.
 
Монетку брошу десять тысяч раз –
И снова приземлится на ребро.
Неясен путь, фонарь вдали погас,
Луна меж туч сияет серебром.
 
Ночь перед битвой – самый тихий час,
Пуста душа, и отданы долги.
Себя я побеждал уже не раз -
Настало время победить других.
 
Мне снился невесомый, странный сон:
Под снегом парк, кружится колесо,
Огонь в печи, в стакане молоко,
И рыжий кот, играющий с клубком.
 
За аудиоверсию благодарю Владимира Кулаева