В темноте

Я вернусь, наверное, нескоро.
Темный лёд реки поднялся дыбом
Мне ехидно машет с неба ворон,
Свет закрыли каменные глыбы.
 
В добровольной и бессрочной ссылке
Чай с вином мешая как попало,
Протыкаю и мечом, и вилкой
Дыры в антраците покрывала.
 
Будут приезжать на именины
Вдовы в черных бархатных перчатках,
Оставляя на полу гостиной
Вязь чернильных грязных отпечатков.
 
Пропитавшись угольною пудрой
До нутра, до головни, до пепла,
Я вернусь апрельским синим утром –
Если только вовсе не ослепну…