В переулках изогнутых улиц...
В переулках изогнутых улиц,
Что хранят откровенья шагов,
Моя юность с мечтой разминулись,
Словно призраки в гранях веков.
Мне не пишется вновь в межсезонье,
Где ж ты мой вдохновения зверь?
Только сердце под хрупкой ладонью
Вновь скулит от минувших потерь.
Не скули, я вернусь скоро в город,
В тот, где чайки над морем кричат,
Наплевать, будет зной или холод,
Ждёт меня там любимый причал.
Я сотру его грустную серость,
Как стирает печаль первый снег,
Погружаясь в ночей летних белость,
Я забуду про времени бег.
Стану самой счастливой невестой,
Для того, кто в мечтах моих жил,
Ну, а город устроит фиесту,
Для двоих, что так долго хранил.
Не печалься, даю тебе слово!
А пока что запру крепче дверь,
Пусть стучит в неё снова и снова,
Вдохновений моих диких зверь.