Просыпаюсь...
«Могла бы ветер песни петь заставить,
Апрельский гром, упрятав в тишину!
Но... Чтобы лёд тоски в глазах расплавить -
Какую надо выдумать Весну?»
Просыпаюсь, смотрю, как луч солнца собою выводит
На стене незатейливый, в крапинах рыжих узор,
Но в итоги выходит там хмурый чубастый извозчик,
С кем-то споря, несёт полной вычурной ругани вздор.
Просто утренний луч, ненароком, включил настроенье
Заглянув мне под полог ещё не исчезнувших грёз,
Вот и вспыхнуло яркою краскою воображенье,
Но исчезнув, и радость чудесного мига унёс.
Он как нежный, желанный и робкий до смеха, любовник,
Позабыт, позаброшен холодною дамой Зимой,
А весна, что ей, право, любви скособоченной в прах треугольник,
Если надо квадрат нарисует улыбкой одной!
Ну, а я, я влюблённая страстно в кипучее волнами море,
Там мне ветры и скалы рисуют любви силуэт,
Там и радость царит на огромном, как небо, просторе,
Там живёт Ураган, океана любимый поэт!
Уходящее утро оставит на кресле в гостиной
Мне подарком исписанный новыми рифмами лист,
И исчезнет мираж, с поволокою глаз моих синих,
И ворвётся в окно славной песнею ласточки свист.
Только в дальнем углу, не найдя для себя больше места,
Там где старый уют себе гнёздышко времени свил,
Вновь тоска, как забытая в платье венчальном невеста,
Чистит перья моих опалённых в люби твоей крыл.